Настольная СУБД Access 2002



 

Работа со схемами базы данных в многопользовательской среде


Схемы базы данных хранятся на SQL Server, и несколько пользователей могут работать с одной схемой, если они имеют на это права. При этом, когда вы попытаетесь сохранить изменения в схеме базы данных, может оказаться, что другой пользователь сделал изменения в схеме или в базе данных, которые не были отражены в вашей схеме. Access сообщит вам о такой ситуации. В этом случае вы можете выполнить одно из трех действий:

  • сохранить свою схему и все изменения в структуре базы данных, которые перечислены в списке в диалоговом окне Сохранить (Save). Это действие может повлиять на другие схемы, содержащие те же таблицы;
  • закрыть диаграмму, не сохраняя никаких изменений. Тогда, когда вы ее снова откроете, она окажется согласованной с базой данных;
  • сохранить список изменений в текстовом файле.
Если вы решили сохранить сделанные вами изменения в базе данных, то происходит следующее:

  1. Если другой пользователь удалил объекты, которые присутствуют в вашей схеме, они будут созданы вновь.
  2. Сохраняются триггеры, которые были добавлены к таблицам.
  3. Удаляются объекты, которые были удалены из вашей схемы, даже если другой пользователь изменил эти объекты.

Назад Начало Вперед